塩昆布の旨味*ポテト*ケチャップ添え レシピ・作り方

塩昆布の旨味*ポテト*ケチャップ添え
  • 約15分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
じゃがいもをシリコンスチーマー&レンジで蒸しました♪塩昆布の旨味成分で満足感♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①じゃがいもの皮をむき、乱切りにする

    ②数分水につける
  2. 2 ①水をきったじゃがいもをスチーマーに入れフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  3. 3 ①じゃがいもにつまようじをさして、やわらかくなっていたらok

    ②じゃがいもをお皿にうつす
  4. 4 塩昆布をじゃがいもに加え、まぜる
  5. 5 ①ケチャップをのせる

    ②白こしょうをふりかけできあがり

きっかけ

じゃがいも温サラダのバリエーション

おいしくなるコツ

塩昆布とじゃがいもをよくまぜる

  • レシピID:1900024147
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布その他の電子レンジで作る料理その他のシリコンスチーマーで作る料理ポテトサラダ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る