かつおぶし&しそごま香る*キャベツ蒸し レシピ・作り方

かつおぶし&しそごま香る*キャベツ蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
キャベツをシリコンスチーマー&レンジで蒸し温泉卵とかつおぶし.しそ.ごま、食欲そそる香り系をトッピングした和風ホットサラダです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  2. 2 ①キャベツをお皿にうつしてキッチンばさみで刻む

    ②黒酢をまわしかける
  3. 3 ①温泉卵をトッピングする(付属のダシもかける)

    ②かつおぶしをかける
  4. 4 しそふりかけ、いりごまをかけてできあがり

きっかけ

蒸しキャベツサラダのバリエーション

おいしくなるコツ

作ったらすぐいただきます

  • レシピID:1900023984
  • 公開日:2022/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜キッチンバサミシリコンスチーマーで作る野菜のおかず温泉卵かつお節(鰹節)
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る