かつおぶし&しそごま香る*キャベツ蒸し レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
1=1*menulis di udara*
キャベツをシリコンスチーマー&レンジで蒸し温泉卵とかつおぶし.しそ.ごま、食欲そそる香り系をトッピングした和風ホットサラダです
材料(1人分)
作り方
-
1
①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす -
2
①キャベツをお皿にうつしてキッチンばさみで刻む
②黒酢をまわしかける -
3
①温泉卵をトッピングする(付属のダシもかける)
②かつおぶしをかける - 4 しそふりかけ、いりごまをかけてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)