中華だし粉末で*ネギもやし* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刻みネギ 80g
- もやし 200g
- 中華だし粉末 小さじ2分の1
作り方
-
1
①もやしをシリコンスチーマーに入れ軽く洗って水を切りフタをする
②レンジ500wで3〜4分加熱する - 2 もやしをお皿にうつしてキッチンばさみで刻む
-
3
①刻みネギをシリコンスチーマーに入れ軽く洗って水を切りフタをする
②レンジ500wで3分加熱する
③もやしと合わせる - 4 粉末の中華だし(ヒガシマル.ラーメンスープ粉末.とりがらベースのあっさり醤油味)を小さじ2分の1、小皿に用意しておく。
- 5 中華だし粉末をふりかけ軽くまぜあわせ、できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)