中華だし粉末で*ネギもやし* レシピ・作り方

中華だし粉末で*ネギもやし*
  • 約15分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
刻みネギ、もやしをシリコンスチーマー&レンジで蒸した温サラダです♪

材料(1人分)

  • 刻みネギ 80g
  • もやし 200g
  • 中華だし粉末 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ①もやしをシリコンスチーマーに入れ軽く洗って水を切りフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分加熱する
  2. 2 もやしをお皿にうつしてキッチンばさみで刻む
  3. 3 ①刻みネギをシリコンスチーマーに入れ軽く洗って水を切りフタをする

    ②レンジ500wで3分加熱する

    ③もやしと合わせる
  4. 4 粉末の中華だし(ヒガシマル.ラーメンスープ粉末.とりがらベースのあっさり醤油味)を小さじ2分の1、小皿に用意しておく。
  5. 5 中華だし粉末をふりかけ軽くまぜあわせ、できあがり

きっかけ

刻みネギ、もやしがお買い得でした♪

おいしくなるコツ

こしょう、ポン酢など気分でかける♪

  • レシピID:1900023935
  • 公開日:2022/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎその他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかずホットサラダ・温野菜もやし
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る