[温サラダ]ピーマンのキャベツ詰め*味噌&ごま レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分加熱
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす -
2
①キャベツがやわらかくなっていたら器に入れ替えキッチンばさみで刻む
②黒酢をまわしかけ、まぜておく - 3 ピーマンを半分にカット、タネを取る
-
4
①ピーマンをスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分加熱
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす -
5
①ピーマンがやわらかくなっていたら皿に並べる
②ピーマンにスプーンでキャベツを押し込む
③味噌をのせる - 6 白いりごまをかけて、できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)