[温サラダ]キャベツと赤ピーマン*温泉卵トッピング レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①キャベツをざっくりカット。スチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす -
2
①耐熱皿にキャベツを移す
②キッチンばさみでキャベツを刻む
③黒酢、かつおぶしをかけ混ぜ合わす - 3 ピーマンを半分にカット、タネを取る
-
4
①ピーマンをスチーマーに入れてレンジ500wで3〜4分熱する
②レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす -
5
①キャベツの上にピーマン、温泉卵をバランスよくのせる
②温泉卵をスプーンで割り、温泉卵だしをかけて、できあがり
(温泉卵のだしは温泉卵の割れたところにかける)
あなたにイチオシの商品
関連情報
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
黒酢、かつおぶし、温泉卵で和風に♪