[温サラダ]キャベツと赤ピーマン*温泉卵トッピング レシピ・作り方

[温サラダ]キャベツと赤ピーマン*温泉卵トッピング
  • 約15分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
キャベツと赤ピーマンをシリコンスチーマー&レンジで蒸しました 

黒酢、かつおぶし、温泉卵で和風に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①キャベツをざっくりカット。スチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  2. 2 ①耐熱皿にキャベツを移す

    ②キッチンばさみでキャベツを刻む

    ③黒酢、かつおぶしをかけ混ぜ合わす
  3. 3 ピーマンを半分にカット、タネを取る
  4. 4 ①ピーマンをスチーマーに入れてレンジ500wで3〜4分熱する

    ②レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  5. 5 ①キャベツの上にピーマン、温泉卵をバランスよくのせる

    ②温泉卵をスプーンで割り、温泉卵だしをかけて、できあがり

    (温泉卵のだしは温泉卵の割れたところにかける)

きっかけ

赤ピーマンがお買い得だったので

おいしくなるコツ

ピーマンの肉厚さでレンジの時間を調節する

  • レシピID:1900023858
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜シリコンスチーマーで作る野菜のおかずかつお節(鰹節)温泉卵キャベツサラダ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る