ブロッコリーと椎茸の塩昆布和え レシピ・作り方

ブロッコリーと椎茸の塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
レンジ&冷凍ブロッコリーで簡単レシピ

材料(4人分)

  • 冷凍ブロッコリー 100g
  • 椎茸 2枚
  • ★塩昆布 小匙1
  • ★塩麴 大匙1/2

作り方

  1. 1 椎茸は軸を切り落とし、薄切りにします。
  2. 2 レンジ用耐熱容器に冷凍ブロッコリーを入れ、
    レンジで1分ぐらい加熱します。
  3. 3 2を半分ぐらいの大きさに切ります。
  4. 4 3に1を加えレンジで1分加熱します。
  5. 5 4に★を加え混ぜたら完成です。

きっかけ

我が家の定番レシピ

  • レシピID:1900023635
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る