[温サラダ]蒸しキャベツ&蒸しモヤシ(黒酢) レシピ・作り方

[温サラダ]蒸しキャベツ&蒸しモヤシ(黒酢)
  • 約15分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
モヤシとキャベツをシリコンスチーマー&レンジで蒸したホットサラダです。キッチンばさみで刻んで食べやすく♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①モヤシをスチーマーに入れ軽く洗って水を切りフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分加熱する

    ③お皿にうつす
  2. 2 ①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  3. 3 ①キャベツが柔らかくなったらお皿にうつし、モヤシとまぜる

    ③キッチンばさみでキャベツとモヤシを刻む
  4. 4 ①黒酢をまわしかける

    ②バジル、白こしょう、ケチャップをかける

    できあがり

きっかけ

キャベツのホットサラダのバリエーション

おいしくなるコツ

味が物足りない時はケチャップを多めに

  • レシピID:1900023507
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダキッチンバサミその他のシリコンスチーマーで作る料理ホットサラダ・温野菜もやし
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る