簡単!ゆり根のマヨサラダ レシピ・作り方

簡単!ゆり根のマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ささるみ
ささるみ
北海道のおせち料理に必ず入ってました^_^
マヨネーズで和えるだけで簡単!美味しいサラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆり根は一片ずつ剥がし、水で汚れを落とします。
    黒い部分は包丁で削ぎ落とします。
  2. 2 お湯を沸かし、沸騰したらゆり根を入れ、硬さを見ながら2分くらい茹でます。
    少し食感が残るくらいが美味しいです。
    茹ですぎると溶けたようになるので、茹で過ぎ注意です‼️
  3. 3 茹で上がったらザルにあけて水分を切り、あったかいうちに塩コショウとマヨネーズで和えます。
    色味が欲しい方はパセリを振りかけても綺麗です!

きっかけ

お正月しか食べる機会がなかったのに、最近は年明けもスーパーに並んでいるので、食べたくなり作りました^_^

おいしくなるコツ

ゆり根を茹ですぎないように、厚みのあるゆり根が半透明になってきたらokです!

  • レシピID:1900023467
  • 公開日:2022/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ユリ根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る