チーズたっぷり♡スパイスから作るキャベツカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(日本食材) 150g
- 岩塩 3振り
- ●カレー粉 大さじ2
- ●ウコンパウダー 大さじ1
- ●ガラムマサラ 大さじ1
- ♪牛脂 1個
- ♪オリーブオイル 大さじ2
- ♪ニンニクチューブ 2センチ
- ♪生姜チューブ 2センチ
- ♪玉ねぎ(日本食材)(みじん切り) 1/2個分
- キャベツ(日本食材)(ざく切り) 1.5枚
- 牛乳 150cc
- ★チェダーチーズ(フランス) 10g
- ★カマンベールチーズ(フランス) 10g
- ★カッテージチーズ(フランス) 10g
作り方
-
1
大き目のフライパンに♪を入れ、●も加え弱火でじっくり炒める。木ベラで炒めました!
豚薄切り肉も加え、岩塩を振る。キャベツも加えて炒める。 - 2 こちらのスパイス、カレー粉使ってます。業務スーパーで買いました!
- 3 1に少しずつ牛乳を加え、混ぜ合わせながら炒める。★も加え全体が混じって馴染んできたら、出来上がり!
きっかけ
いろんなチーズを入れてまろやかに仕上げました!
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズやフライドオニオンなどトッピングしてください^_^
- レシピID:1900023406
- 公開日:2022/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫に余っているお野菜でアレンジしてください^_^