我が家のハンバーグ♪ レシピ・作り方

我が家のハンバーグ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
少しでも子供に野菜を食べてもらいたくて、ハンバーグには人参を入れ、ソースにはえのきを入れました^ ^

材料(12個人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参をみじん切りにし、飴色になるまでよく炒め、冷ましておく。
  2. 2 えのきを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 豆腐をキッチンペーパーに包み、600wで30秒加熱する。
    軽く絞って水気を切っておく。
  4. 4 パン粉を牛乳でひたす。
  5. 5 合い挽き肉、炒めた玉ねぎと人参、卵、豆腐、塩胡椒、パン粉を絞って合わせる。
  6. 6 12等分し、形を整えて冷蔵庫で30分〜1時間休ませる。
  7. 7 オーブンを220度に予熱する。
  8. 8 フライパンに油をしき、ハンバーグの両面に焼き目をつける。
  9. 9 オーブンで10分焼く。
  10. 10 ハンバーグを焼いていたフライパンを使い、えのきを炒める。
  11. 11 ケチャップ、お好みソース、みりんを加えて軽く煮詰めてソースの完成!
  12. 12 盛り付ける。

きっかけ

夜ご飯に。

  • レシピID:1900023304
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ幼児食(3歳頃~6歳頃)その他のハンバーグ豆腐ハンバーグハンバーグソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る