我が家のハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参をみじん切りにし、飴色になるまでよく炒め、冷ましておく。
- 2 えのきを食べやすい大きさに切る。
-
3
豆腐をキッチンペーパーに包み、600wで30秒加熱する。
軽く絞って水気を切っておく。 - 4 パン粉を牛乳でひたす。
- 5 合い挽き肉、炒めた玉ねぎと人参、卵、豆腐、塩胡椒、パン粉を絞って合わせる。
- 6 12等分し、形を整えて冷蔵庫で30分〜1時間休ませる。
- 7 オーブンを220度に予熱する。
- 8 フライパンに油をしき、ハンバーグの両面に焼き目をつける。
- 9 オーブンで10分焼く。
- 10 ハンバーグを焼いていたフライパンを使い、えのきを炒める。
- 11 ケチャップ、お好みソース、みりんを加えて軽く煮詰めてソースの完成!
- 12 盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません