たっぷりネギ♪冷凍讃岐うどん使用♪簡単肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍讃岐うどん 2玉
- 牛脂 1個
- ♪牛薄切り肉 8枚くらい
- ♪玉ねぎ(くし切り) 1/2個分
- 塩胡椒 3振り
- ●出し汁 500cc
- ●みりん 大さじ1
- ●生醤油 小さじ2
- ●塩 小さじ1/2
- 刻みネギ 大さじ2
作り方
- 1 ●は鍋に測り入れ、中火で温め、沸騰したらごくごく弱火にして保温しておく。
- 2 フライパンに牛脂を入れ中火にして、溶けたら♪を入れ炒める。火が通ってきたら塩胡椒しておく。
- 3 熱湯で冷凍讃岐うどんを茹でる。2〜3分でお好みの硬さに茹でれたら湯切りして、丼に盛る。
-
4
3に2をトッピングしてから1をかける。
お好みで刻みネギを乗せて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/05/23 09:48☆りんりんりん☆ちゃん肉うどん美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°お汁が美味し(っ*^﹃^*c)