【うまい!安い!早い!】お店の牛丼 レシピ・作り方
材料(大人2人分)
作り方
- 1 鍋またはフライパンに★を全て入れて沸騰させる。
- 2 玉ねぎ1個を1-2cm幅で切って鍋に投入。
-
3
牛バラ肉を広げながら鍋に投入。
(牛バラ肉は国産ではなく、オーストラリア産やアメリカ産の薄っぺらい方が、よりソレっぽくなります。) - 4 材料が鍋に入っている状態で1分間沸騰させたら弱火にして蓋をする。
-
5
5分煮込んだら完成ですが、玉ねぎが好みの柔らかさになるまで煮込んでもOKです。
灰汁を取るかはお好みで。
取らないと肉のパンチが効きます。
取ると上品な味わいになります。 - 6 お好みで紅生姜やたまごをトッピングしても良いですね。
きっかけ
あのお店の味に近づけるために改良を重ねた結果、汁まで飲める牛丼になりました。
おいしくなるコツ
お肉を投入するとき広げながら入れることです。
- レシピID:1900023287
- 公開日:2022/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません