しょうが*サバ塩焼缶*キャベツ温サラダ レシピ・作り方

しょうが*サバ塩焼缶*キャベツ温サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
キャベツとしょうがをシリコンスチーマー&レンジで蒸してサバ塩焼缶と合わせた温サラダです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する
  2. 2 ①レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす

    ②スチーマーの下にフタを開ける前の缶詰をセットし余熱で温める(バランス注意)
  3. 3 ①キャベツ&しょうがを器に入れる

    ②キッチンばさみで刻む
  4. 4 サバ塩焼缶の中身をもりつけてできあがり

きっかけ

サバ塩焼缶が好きなので

おいしくなるコツ

いただく時にサバをほぐしてキャベツと混ぜ合わせる

  • レシピID:1900023280
  • 公開日:2022/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ生姜(新生姜)ホットサラダ・温野菜キャベツサラダさば缶
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る