さば缶*玉ねぎ*パスタ(黒酢) レシピ・作り方

さば缶*玉ねぎ*パスタ(黒酢)
  • 約15分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
さば缶(しょうゆ味)、蒸し玉ねぎのパスタです。黒酢であっさりと

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①玉ねぎをカット、耐熱皿に入れる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③玉ねぎが半透明になるまでラップをはずさないでおく
  2. 2 パスタを水で規定の時間ゆでる
  3. 3 玉ねぎが半透明になったらサバ缶の中身を入れる
  4. 4 玉ねぎとサバ缶を混ぜ合わせる
  5. 5 ①パスタの上にもりつける

    ②黒酢、白こしょう、バジルをふりかけできあがり

きっかけ

サバ缶&パスタのバリエーション

おいしくなるコツ

玉ねぎをレンジしたあと数分蒸らします。その間、ラップの上にサバ缶を置いておくと余熱で缶があたたまりおいしくなります

  • レシピID:1900023227
  • 公開日:2022/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジその他のパスタ玉ねぎ黒酢さば缶
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る