さば缶*玉ねぎ*パスタ(黒酢) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1個
- さば(しょうゆ味)缶 1個
- パスタ 70g
- 水(パスタ茹で用) 200〜300cc
- 玄米黒酢 大さじ1
- ホワイトペパー ひとふり
- バジル ひとふり
作り方
-
1
①玉ねぎをカット、耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
②レンジ500wで3〜4分熱する
③玉ねぎが半透明になるまでラップをはずさないでおく - 2 パスタを水で規定の時間ゆでる
- 3 玉ねぎが半透明になったらサバ缶の中身を入れる
- 4 玉ねぎとサバ缶を混ぜ合わせる
-
5
①パスタの上にもりつける
②黒酢、白こしょう、バジルをふりかけできあがり
きっかけ
サバ缶&パスタのバリエーション
おいしくなるコツ
玉ねぎをレンジしたあと数分蒸らします。その間、ラップの上にサバ缶を置いておくと余熱で缶があたたまりおいしくなります
- レシピID:1900023227
- 公開日:2022/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません