お雑煮 レシピ・作り方

お雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
お正月に(^ ^)

材料(2人分)

  • 500ml
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油、みりん 大さじ1
  • 小さじ1/4〜
  • 鶏肉 1/2枚
  • 人参 1/4本
  • 大根 5㎝
  • 長ネギ 5㎝
  • 4個

作り方

  1. 1 人参、大根を5㎜の厚さに切り、好きな型でぬく。
  2. 2 長ネギ、しいたけ、鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋で鶏肉を皮の面を下にして焼く。焼き目がついたら裏返す。
  4. 4 水、切った野菜、だしの素、醤油、みりんを入れ、人参、大根が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 塩を入れて味を調節する。
  6. 6 別の鍋で餅を好みの固さまで茹でる。
  7. 7 お椀に盛り付けて完成!

きっかけ

お正月に。

  • レシピID:1900023198
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る