[レンジ]にんじんサラダ(ラーメンスープ風味) レシピ・作り方

[レンジ]にんじんサラダ(ラーメンスープ風味)
  • 約15分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
にんじん&ピーナツをシリコンスチーマー&レンジでやわらかくしてラーメンスープ粉末で味付けしました

材料(1人分)

  • にんじん 1本
  • 大さじ2
  • 無塩ピーナツ 12〜15個
  • ラーメンスープ粉末 小さじ4分の1
  • ゴマ塩 小さじ4分の1
  • いりごま 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 ①にんじんを細切りにする

    ②スチーマーに入れ軽く洗う

    ③無塩ピーナツ、水を入れる
  2. 2 ①電子レンジで3分熱する

    ②レンジができたらフタを取らず5分〜10分ほど蒸らす
  3. 3 ①お皿にうつす

    ②ラーメンスープ粉末をふりかける

    ③ゴマ塩、いりゴマをふりかける

    できあがり

きっかけ

キャロットラペのお酢がないバージョンをピーナツをプラスして作ってみました

おいしくなるコツ

スチーマーの中でにんじんがやわらかくなるまで待つ

  • レシピID:1900023112
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダその他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかずホットサラダ・温野菜ピーナツ(落花生)
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る