[レンジ]にんじんサラダ(ラーメンスープ風味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん 1本
- 水 大さじ2
- 無塩ピーナツ 12〜15個
- ラーメンスープ粉末 小さじ4分の1
- ゴマ塩 小さじ4分の1
- いりごま 小さじ4分の1
作り方
-
1
①にんじんを細切りにする
②スチーマーに入れ軽く洗う
③無塩ピーナツ、水を入れる -
2
①電子レンジで3分熱する
②レンジができたらフタを取らず5分〜10分ほど蒸らす -
3
①お皿にうつす
②ラーメンスープ粉末をふりかける
③ゴマ塩、いりゴマをふりかける
できあがり
きっかけ
キャロットラペのお酢がないバージョンをピーナツをプラスして作ってみました
おいしくなるコツ
スチーマーの中でにんじんがやわらかくなるまで待つ
- レシピID:1900023112
- 公開日:2021/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません