きゅうりとがぼちゃの塩昆布和え レシピ・作り方

きゅうりとがぼちゃの塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
apple10
apple10
もう一品ほしいときに手軽に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをスライスにきり、レンジで2分温めます。
  2. 2 きゅうりをスライスに切ります。
  3. 3 お皿にかぼちゃ、きゅうりを入れてオリーブオイルをかけます。
  4. 4 最後に塩昆布を混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

かぼちゃのアレンジとして作りました。

おいしくなるコツ

レンジで温めるとかぼちゃが柔らかく食べれます。

  • レシピID:1900022876
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る