豚汁 レシピ・作り方
![豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4dbb0a39a0b66ad33d9d54e181647ef8cdce426a.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料( 3〜4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは下茹でして色紙切り、大根、人参、さつまいもは銀杏切り、ちくわは輪切り、玉ねぎは薄切り、ごぼうは斜め切り、白菜はざく切りにしておく。 (お好みの切り方で大丈夫です!)
-
2
鍋にごま油(分量外)を引き、
豚こまと白菜以外の野菜とこんにゃく、ちくわを入れてよく炒める。 -
3
炒まったら白菜と水、だしの素を入れて、材料が柔らかくなるまで煮る。
-
4
火が通れば味噌を溶き入れ、
味を見て出来上がり。
きっかけ
豚汁にすると子どもも野菜をたくさん食べてくれます。
おいしくなるコツ
お好みで、ネギ、七味唐辛子など加えてください。
- レシピID:1900022816
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
6 件
あたたまるよー。