照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしてサラダ油(分量外)で炒めて軽く塩胡椒して冷ましておく。
- 2 ボウルに1の玉ねぎ、ミンチ、パン粉、たまご、牛乳、を入れてよく捏ね、塩胡椒する。
- 3 お好みの大きさに成型する。
-
4
フライパンで両面焼いて火を通す。
火が通れば一度取り出し、
フライパンをきれいに拭く。 -
5
きれいに拭いたフライパンに
ソースの材料を入れて火を通し
☆水溶き片栗粉でとろみをつける。ハンバーグを戻し、
ソースを絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
maya♪
お料理、スイーツ作りは大好きです。
レポートいただいたら承認は出来るだけ早くさせていただきます。
よかったら作ってみてくださいね♪
よろしくお願いします!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
チーズケーキ:yB2024/03/16 15:35美味しくいただきました(^^)
-
しほり2024/02/08 09:04照り焼きのハンバーグのタレ、とっても美味しかったです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑リピートしたくなりました♡
-
iceflower49592021/11/27 21:06美味しかったです。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)