ご飯のお供に!ニラ醤油 レシピ・作り方
材料(1束人分)
作り方
-
1
ニラはよく洗い
水気をよく拭き取り、
5mm程に切る。 -
2
耐熱ボウルに醤油とみりんを入れ、1分ほど加熱して沸騰させみりんを煮切って冷ましておく。
冷めたらごま油を加えておく。 -
3
タッパーや蓋付きのガラス容器にニラを入れ、1の調味料を加えて混ぜ、冷蔵庫で半日後位から食べられます。
1週間程で食べ切ってくださいね。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2022/04/12 17:28maya♪さん、こんばんは〜♫
ニラ醤油初めて作りました〜
簡単に出来ますね❣
使うのが楽しみです٩(•ᴗ•٩)˒˒♬
ご飯が止まらなくなるニラ醤油。
冷奴や、卵かけご飯にも。