ご飯のお供に!ニラ醤油 レシピ・作り方

ご飯のお供に!ニラ醤油
  • 5分以内
maya♪
maya♪
切って漬けるだけ!
ご飯が止まらなくなるニラ醤油。
冷奴や、卵かけご飯にも。

材料(1束人分)

作り方

  1. 1 ニラはよく洗い
    水気をよく拭き取り、
    5mm程に切る。
  2. 2 耐熱ボウルに醤油とみりんを入れ、1分ほど加熱して沸騰させみりんを煮切って冷ましておく。
    冷めたらごま油を加えておく。
  3. 3 タッパーや蓋付きのガラス容器にニラを入れ、1の調味料を加えて混ぜ、冷蔵庫で半日後位から食べられます。

    1週間程で食べ切ってくださいね。

きっかけ

白いご飯のお供に。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は唐辛子などを加えてください。

  • レシピID:1900022735
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらしょうゆ
maya♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2022/04/12 17:28
    ご飯のお供に!ニラ醤油
    maya♪さん、こんばんは〜♫
    ニラ醤油初めて作りました〜
    簡単に出来ますね❣
    使うのが楽しみです٩(•ᴗ•٩)˒˒♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る