ほうれん草ベーコンしめじのソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗い、
3cmほどのに切り、
茎と葉を分けておく。
ベーコンは1cmほどに切る。
しめじは石づきを取り小房に分けておく。 -
2
フライパンにバターを熱して、
にんにくチューブ、ベーコン、しめじを加えて炒め、ほうれん草の茎を入れて炒め合わせる。酒を回しかける。 -
3
火が通ってきたら葉の部分を加えてさっと炒めて、
醤油を回しかけ、
塩胡椒で味を整える。
きっかけ
ベーコンと炒め合わせたら子どもも食べやすいです。 お弁当のおかずにも♡
おいしくなるコツ
お好みでコーンなど加えても美味しいです。
- レシピID:1900022727
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
2 件
お子様でも食べやすいかな。