麺つゆで味付けたまご レシピ・作り方

麺つゆで味付けたまご
  • 1時間以上
maya♪
maya♪
麺つゆで味付けたまご。
簡単味付けで失敗なし‼

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 お好みの固さにゆでたゆで卵の殻を剥き、
    ジッパー付きの袋に入れる。
  2. 2 麺つゆと酢を加える。
  3. 3 そのまま、冷蔵庫で一晩
    つけておく。
    時々、染み渡るようにたまごを裏返してください。

きっかけ

お弁当に準備しました。

おいしくなるコツ

剥きにくいですが、 できれば熱いうちに殻を剥き、液につけた方が 味がよく入るみたいです。 その時は冷めてから冷蔵庫に入れてくださいね。 火傷に気をつけてください。

  • レシピID:1900022645
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵お弁当 ゆで卵ゆで卵
maya♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • くるくるっぱ
    くるくるっぱ
    2022/05/08 09:47
    麺つゆで味付けたまご
    味が沁みてて、とても美味しく出来ました
  • またたび☆
    またたび☆
    2022/03/08 13:45
    麺つゆで味付けたまご
    簡単でとっても美味しいレシピをありがとうございます!
  • faiten888
    faiten888
    2021/10/05 20:43
    麺つゆで味付けたまご
    美味しくいただきました^^
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る