麺つゆで味付けたまご レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
-
1
お好みの固さにゆでたゆで卵の殻を剥き、
ジッパー付きの袋に入れる。 - 2 麺つゆと酢を加える。
-
3
そのまま、冷蔵庫で一晩
つけておく。
時々、染み渡るようにたまごを裏返してください。
きっかけ
お弁当に準備しました。
おいしくなるコツ
剥きにくいですが、 できれば熱いうちに殻を剥き、液につけた方が 味がよく入るみたいです。 その時は冷めてから冷蔵庫に入れてくださいね。 火傷に気をつけてください。
- レシピID:1900022645
- 公開日:2021/09/30
関連情報
レポートを送る
3 件
簡単味付けで失敗なし‼