[レンジ](温)玉ねぎ&ツナのもずく酢サラダ レシピ・作り方

[レンジ](温)玉ねぎ&ツナのもずく酢サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
レンジで柔らかくした玉ねぎにツナ水煮缶をあわせて、もずく酢で味付けした温サラダです

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • もずく酢(3個セットで販売されている品) 1個
  • ツナ水煮缶 1個
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮と上下のヘタを取り半分にカットします
  2. 2 玉ねぎを深めの耐熱皿に入れ
    ラップを玉ねぎの形に沿って上からかぶせます

    (あとでラップをはずしやすいように底は開けておく)
  3. 3 電子レンジ500w5分熱します
  4. 4 レンジ完了したら、ラップを取らずに数分蒸らします

    (電子レンジの天板と耐熱皿の余熱を利用しツナ水煮缶&もずくパックを温めます。バランス注意)
  5. 5 玉ねぎが透明になっていたらok。

    ラップをはずしてキッチンばさみで玉ねぎを刻みます
  6. 6 ツナ水煮缶、もずくを入れます
  7. 7 軽くまぜて、ゴマをふってできあがり

きっかけ

玉ねぎ、ツナ、もずくを合わせた[さっぱり酢の物サラダ]を食べたかったので

おいしくなるコツ

できたてがおいしいです

  • レシピID:1900022545
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎキッチンバサミホットサラダ・温野菜ツナ缶もずく
関連キーワード
もずく酢 玉ねぎ ツナ水煮缶 温野菜
料理名
(温)玉ねぎ*ツナ水煮缶*もずく酢サラダ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る