ハロウィンにも!すぐできるツナカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじん切りにする。
人参はみじん切りにする。
フライパンにサラダ油(分量外)
を熱してにんにくチューブ、玉ねぎ、人参を炒める。 -
2
炒まったら水を加えて、
油を軽く切ったツナを加える。
少し弱火で煮込む。 - 3 一旦火を止めて、カレールーを加えて良く混ぜ溶かす。
- 4 とろみがつくまで煮込む。
-
5
ご飯を盛り付け出来上がったカレーをかける。
ドライパセリをふる。 -
6
お好みで
ご飯をおばけの形に整えて、
海苔で目と口をつける。
ほっぺをケチャップで赤くすると可愛いです。
きっかけ
お肉がないけどカレーが食べたくてツナで作りました。
おいしくなるコツ
お好みでトンカツソース、ケチャップなどの隠し味を入れてください。 カレールーの量はメーカーによって違うので 調整してください。
- レシピID:1900022473
- 公開日:2021/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません