[レンジ]温キャベツ*サバ塩焼缶サラダ(海苔卵) レシピ・作り方

[レンジ]温キャベツ*サバ塩焼缶サラダ(海苔卵)
  • 約15分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
シリコンスチーマーでキャベツをやわらかくしてサバ塩焼缶とあわせ、温泉たまご&味付け海苔をトッピングしてみました

材料(1人分)

  • キャベツ 2〜3枚
  • ごま 小さじ1
  • サバ塩焼缶 1個
  • レモン果汁 小さじ1
  • 温泉たまご 1個
  • 味付けのり(8切6枚) 1パック
  • 梅干 1個

作り方

  1. 1 ①キャベツをざっくり切る
    ②スチーマーに入れる
    ③電子レンジ500wで5〜6分熱する
  2. 2 その間に
    味付け海苔
    温泉卵
    サバ塩焼缶
    レモン果汁
    ごま
    梅干
    用意する
  3. 3 電子レンジから取り出し、レンジ天板とスチーマーの余熱でサバ缶と温泉卵を温める(バランス注意)
  4. 4 数分蒸らし、スチーマーの中からキャベツをお皿にうつし、キッチンばさみで刻む
  5. 5 ゴマをキャベツに合わせて混ぜる
  6. 6 サバ塩焼缶の中身を入れてほぐして、キャベツとなじませる
  7. 7 レモン果汁をかける
  8. 8 ①味付け海苔を切って並べる
    ②温泉卵と梅干をのせ
    できあがり

きっかけ

味付け海苔と温泉卵を温野菜サラダでたべたかったので

おいしくなるコツ

味が薄かったら梅干を追加します

  • レシピID:1900022471
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他のシリコンスチーマーで作る料理梅干しホットサラダ・温野菜海苔
関連キーワード
温キャベツ サバ塩焼缶 味付け海苔 温泉卵
料理名
温キャベツサラダ*サバ塩焼缶(海苔&温泉卵
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る