[レンジ]温キャベツ*サバ塩焼缶サラダ(海苔卵) レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
1=1*menulis di udara*
シリコンスチーマーでキャベツをやわらかくしてサバ塩焼缶とあわせ、温泉たまご&味付け海苔をトッピングしてみました
材料(1人分)
作り方
-
1
①キャベツをざっくり切る
②スチーマーに入れる
③電子レンジ500wで5〜6分熱する -
2
その間に
味付け海苔
温泉卵
サバ塩焼缶
レモン果汁
ごま
梅干
用意する - 3 電子レンジから取り出し、レンジ天板とスチーマーの余熱でサバ缶と温泉卵を温める(バランス注意)
- 4 数分蒸らし、スチーマーの中からキャベツをお皿にうつし、キッチンばさみで刻む
- 5 ゴマをキャベツに合わせて混ぜる
- 6 サバ塩焼缶の中身を入れてほぐして、キャベツとなじませる
- 7 レモン果汁をかける
-
8
①味付け海苔を切って並べる
②温泉卵と梅干をのせ
できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2022/02/02 11:01最高です。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)