なすと豚肉のお手軽すいとん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 へたをとったナスを縦切りにして、サラダ油をひいた鍋で炒めます。
- 2 その間に薄力粉と水と塩を混ぜてこね、すいとんの生地を作ってナスに火が通るまで冷蔵庫で寝かせます。
- 3 豚肉と一口大に丸めたすいとんを鍋に追加して、aをすべて入れた汁で10分ほど煮たら完成です!
きっかけ
小麦粉の賞味期限が切れそうだったので…
おいしくなるコツ
すいとんの生地は1時間くらい寝かせるとしっとりして美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1900022288
- 公開日:2021/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません