[レンジ/シリコンスチーマー]温キャベツ*いわし缶 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツ、トマト、ピーマン、イワシ缶、スライスチーズ、レモン果汁を用意します
- 2 キャベツをザクッと切り分けスチーマーに入れます
- 3 ピーマンを切りタネを取りのぞきスチーマーにいれます
- 4 スチーマーのフタをして電子レンジ500wで5〜6分熱します
- 5 電子レンジから取り出し数分蒸らします。(イワシ缶をスチーマーの下にセットすると余熱で温めることができます。バランス注意)
-
6
トマトをカットし、お皿に入れ、キャベツ&ピーマンをスチーマーから出し横に並べます。
キャベツは清潔なキッチンばさみで刻みます。 -
7
イワシ缶を開けてキャベツの上に並べ、
缶に残ったエキスはトマトの上にかけ軽く混ぜ合わせソース代わりにします - 8 レモン果汁をイワシとトマトにふり、スライスチーズをちぎり乗せ、できあがり
きっかけ
イワシ缶と野菜をトマトレモン仕立てで食べたかったので工夫してみました
おいしくなるコツ
レモン果汁の代わりに生姜でも合いそうですね♪
- レシピID:1900022239
- 公開日:2021/08/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピヤピヤ2023/08/25 18:26カット野菜ととろけるチーズで作りました♪
野菜もたくさん美味しく食べれました(*^^*)