牛肉のしぐれ煮☆ レシピ・作り方

牛肉のしぐれ煮☆
  • 約30分
maya♪
maya♪
牛肉を甘辛く煮てご飯にとても合うおかずです。
常備菜に。お弁当のおかずに最適。
簡単肉うどんにも。(レシピID1900022210)

材料(多め人分)

  • 牛肉 600g
  • 生姜 2カケ
  • 砂糖 大5
  • 醤油 大5
  • 大5
  • みりん 大5
  • にんにくチューブ 2〜3cm

作り方

  1. 1 生姜は薄切りにして砂糖、醤油、酒、みりんと一緒にフライパンに入れて火にかける。
  2. 2 煮立ったら牛肉を加える。牛肉の色が変わったらにんにくチューブを加える。
  3. 3 時々混ぜながら煮汁がなくなりかけるまで煮ていく。
  4. 4 煮汁が少なくなって
    少しツヤが出てきたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずに、作りおきです。

おいしくなるコツ

にんにくはお好みで 入れなくても十分美味しいです。

  • レシピID:1900022210
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮作り置き・冷凍できるおかず生姜(新生姜)
maya♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る