牛肉のしぐれ煮☆ レシピ・作り方
材料(多め人分)
作り方
- 1 生姜は薄切りにして砂糖、醤油、酒、みりんと一緒にフライパンに入れて火にかける。
- 2 煮立ったら牛肉を加える。牛肉の色が変わったらにんにくチューブを加える。
- 3 時々混ぜながら煮汁がなくなりかけるまで煮ていく。
-
4
煮汁が少なくなって
少しツヤが出てきたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
maya♪
お料理、スイーツ作りは大好きです。
レポートいただいたら承認は出来るだけ早くさせていただきます。
よかったら作ってみてくださいね♪
よろしくお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
常備菜に。お弁当のおかずに最適。
簡単肉うどんにも。(レシピID1900022210)