鶏むね肉de簡単♡チーズチキンナゲット レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮をとり一口大に切ってフードプロセッサーで荒いミンチ状にする。★の材料と一緒にボウルに入れて混ぜる。
- 2 1cm角に切ったベビーチーズを入れて混ぜる。
- 3 サラダ油を170度ほどに熱し、ナゲットをスプーン2つを使って平たい楕円形にして揚げていく。きつね色になればOK。
- 4 チーズたっぷりでしっかり味がついてますが、お好みでケチャップやバーベキューソースをつけても◎
きっかけ
よく作るナゲットにチーズを足して作りました♩
おいしくなるコツ
◆むね肉は荒いミンチにすることでお肉感があるナゲットに。包丁でたたいてもOK! ◆揚げている間はあまり触らずに色づいたら一度だけ裏返す程度でOK。長時間揚げると肉汁が抜けてぱさぱさに。 ◆チーズは溶けないタイプのものを使用してください。
- レシピID:1900021944
- 公開日:2021/06/25
関連情報
- カテゴリ
- チキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません