フライパンde簡単♡ぶりの特製ネギポンだれ レシピ・作り方

フライパンde簡単♡ぶりの特製ネギポンだれ
  • 約10分
  • 300円前後
mari *
mari *
グリルがなくてもフライパンで簡単に作れます♡特製のネギポンだれをたっぷりかけて♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小ねぎは小口切りにし、ネギポンだれの材料を混ぜる。
  2. 2 ぶりに塩と酒少々をふり(分量外)5分ほどおいてペーパーなどで水気をふきとる。塩、こしょうで下味をつけて片栗粉をうすくまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火に熱してぶりを入れフタをして3〜4分ほど焼き、焼き色がついたら裏返しフタを外して中まで火がとおるまで焼く。付け合わせの野菜があれば一緒に焼く。
  4. 4 器に盛ってネギポンだれをたっぷりかける。

きっかけ

ぶりが安かったので♩

おいしくなるコツ

◆ぶりに塩をふってペーパーでふくことで臭みがとれます♩酒をふることでふっくら仕上がります♩ ◆ぶりはフタをして焼くことで生焼けを防ぎます♩ ◆片栗粉は薄力粉でも代用OK♩ ◆今回付け合わせにじゃがいも、舞茸、さやえんどうを使用しています♩

  • レシピID:1900021841
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
mari *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る