フライパンde簡単♡ぶりの特製ネギポンだれ レシピ・作り方
![フライパンde簡単♡ぶりの特製ネギポンだれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e88647f5e180ed848e728afc1803b62e16c21f4e.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小ねぎは小口切りにし、ネギポンだれの材料を混ぜる。
-
2
ぶりに塩と酒少々をふり(分量外)5分ほどおいてペーパーなどで水気をふきとる。塩、こしょうで下味をつけて片栗粉をうすくまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油を中火に熱してぶりを入れフタをして3〜4分ほど焼き、焼き色がついたら裏返しフタを外して中まで火がとおるまで焼く。付け合わせの野菜があれば一緒に焼く。
-
4
器に盛ってネギポンだれをたっぷりかける。
きっかけ
ぶりが安かったので♩
おいしくなるコツ
◆ぶりに塩をふってペーパーでふくことで臭みがとれます♩酒をふることでふっくら仕上がります♩ ◆ぶりはフタをして焼くことで生焼けを防ぎます♩ ◆片栗粉は薄力粉でも代用OK♩ ◆今回付け合わせにじゃがいも、舞茸、さやえんどうを使用しています♩
- レシピID:1900021841
- 公開日:2021/06/08
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
![mari *](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/068c0e9950ce87ef8fd1250a74a92c85e097e43e.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません