えのき入り肉そぼろ レシピ・作り方

えのき入り肉そぼろ
  • 約10分
++めい++
++めい++
えのきでかさまし。見た目全くわかりません!

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 300g
  • えのき 1/4株
  • ★醤油 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★酒 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★生姜すりおろし 1片分
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 えのきは細かく刻む。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
    半分くらい色が変わったら1を入れて火を完全に通す。
  3. 3 ★を加えて混ぜながら煮詰めて完成。

きっかけ

きのこ類が苦手な次男に食べさせるため。

おいしくなるコツ

完成後、ボウル等に入れて泡だて器でつぶすと細かいそぼろになります。 豚挽き肉でも。

  • レシピID:1900021832
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉えのき鶏そぼろ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る