簡単♡スナップエンドウのやみつきナムル レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
- スナップエンドウ 約30本
- ★鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/3
- ★醤油 小さじ1/3
- ★ごま油 小さじ1
- ★塩、こしょう 少々
- ★白ごま 大さじ1
作り方
- 1 スナップエンドウは両側の筋をとり、沸騰したお湯で2分塩茹でして冷水にとり水気をしっかりふきとる。
- 2 半分に切って中の水気もしっかり切り、★の材料と和える。
- 3 飾り用だけ何個か切らずに置いといて、盛り付ける時に割くと見た目も綺麗ですよ〜♩
きっかけ
スナップエンドウを大量もらったので♩
おいしくなるコツ
◆スナップエンドウは塩ゆで後、冷水にとることで色が綺麗に仕上がります♩ ◆濃い味が好きな方は鶏ガラを小さじ1/2に。 ◆レシピはたっぷり2人分です。小鉢にするなら3〜4人分。
- レシピID:1900021756
- 公開日:2021/06/18
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yururuma2022/04/03 21:47スナップエンドウもナムルいけますね!ごちそうさまでした!