おつまみに漬けるだけ!味付けたまご レシピ・作り方

おつまみに漬けるだけ!味付けたまご
  • 1時間以上
  • 100円以下
maya♪
maya♪
簡単な味付けで漬けた味付けたまご。
いろんな場面で大活躍です。

材料(2個分人分)

作り方

  1. 1 お好みの固さに茹でたゆで卵の殻をむきビニール袋に入れる。
  2. 2 ゆで卵が入ったビニール袋に
    ぽん酢、ごま油を加えて空気を抜いて口を絞り全面に味が行き渡るようにする。
  3. 3 そのまま冷蔵庫で一晩休ませてください。時々、上下を入れ替えてあげると味が均等になります。

きっかけ

簡単に味付けできるようにぽん酢とごま油だけで作りました。

おいしくなるコツ

味が染みるように上下を返してあげると良いです。

  • レシピID:1900021692
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵お弁当 ゆで卵簡単おつまみ
maya♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/08/07 16:56
    おつまみに漬けるだけ!味付けたまご
    作りおきしておくと重宝しますね。
  • のん786
    のん786
    2021/06/10 07:19
    おつまみに漬けるだけ!味付けたまご
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る