おつまみに漬けるだけ!味付けたまご レシピ・作り方
材料(2個分人分)
作り方
- 1 お好みの固さに茹でたゆで卵の殻をむきビニール袋に入れる。
-
2
ゆで卵が入ったビニール袋に
ぽん酢、ごま油を加えて空気を抜いて口を絞り全面に味が行き渡るようにする。 - 3 そのまま冷蔵庫で一晩休ませてください。時々、上下を入れ替えてあげると味が均等になります。
きっかけ
簡単に味付けできるようにぽん酢とごま油だけで作りました。
おいしくなるコツ
味が染みるように上下を返してあげると良いです。
- レシピID:1900021692
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
2 件
いろんな場面で大活躍です。