カボチャの煮物で★さくさくライスコロッケ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
耐熱の大きめのボウルに♪を入れ、レンジで1分加熱する。
すりこぎで荒く潰して、ご飯も加え、ゴムベラでムラなく混ぜ合わせる。★も入れ混ぜ、味付けする。 -
2
1を丸く4.5センチくらいに形成する。
☆を混ぜたバッター液に潜らせ、パン粉もムラなく付ける。 -
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、2を重ならないよう入れ、底部分がカリッと揚がってきたら返してきつね色になるまで揚げ焼きする。
画像で大体5分くらいでした! -
4
しっかり油を切り、出来上がり!
お好みでウスターソースをかけてくださいね!
関連情報
レポートを送る
6 件