簡単♡絶品♡きのこのアヒージョ レシピ・作り方

簡単♡絶品♡きのこのアヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
mari *
mari *
おうちで簡単バル気分♡たっぷりのきのこを使った熱々アヒージョとバケットに手が止まらないおいしさ♡♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクのみじん切りとアンチョビ、オリーブオイルを鍋(直火可能な容器)に入れて弱火にかける。
  2. 2 パチパチ音がしてニンニクが薄く色づいたら、石づきをとってばらばらにしたしめじを入れる。
  3. 3 塩をふり、そのまま5分ほど弱火で煮込む。
    しめじに火が通ってカサが低くなったら全体を混ぜる。
  4. 4 熱々のうちに薄切りバケットと一緒にどうぞ♡♡

きっかけ

アヒージョが大好きなのでバケットいっぱいでたっぷり食べたい…♡ きのこ以外にもブロッコリーやエビなど好きな具材でアレンジできます♬

おいしくなるコツ

◆写真ではしめじ+マッシュルームも入れてます♬ ◆アンチョビを入れることで旨味アップ! ◆あれば、塩をハーブソルトなどに変えるとより美味しく仕上がります♬ ◆ニンニクはじっくり弱火で焦がさないように♬ほんの少ーし色づくくらいで丁度いいです★

  • レシピID:1900021426
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
mari *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る