カリカリ豚バラキャベツの香味だれ レシピ・作り方

カリカリ豚バラキャベツの香味だれ
  • 約10分
  • 300円前後
mari *
mari *
カリッと炒めた豚バラとしんなりキャベツの相性がバツグン♡中華風の香味だれをたっぷりかけてどうぞ♡

材料(2人分)

  • ◆キャベツ 1/4個分
  • ◆塩 少々
  • ◆ごま油 大さじ1
  • ◯豚バラ切り落とし 250g
  • ◯塩、こしょう 少々
  • 《香味だれ》
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • 白ネギ(みじん切り) 10cm分
  • にんにくチューブ 1cm

作り方

  1. 1 香味だれの材料を全て混ぜ合わせておく。
  2. 2 キャベツはざく切りにし、塩をふってごま油をかける。ラップをして600wのレンジで5分加熱する。
    全体を混ぜる。
  3. 3 豚バラは食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふって油をしかずに強めの中火でカリッとするまで炒める。
  4. 4 キャベツの上に豚バラをのせ、香味だれをたっぷりかける。

きっかけ

春キャベツを美味しく食べたくて♡

おいしくなるコツ

◆キャベツはごま油をかけてレンチンすることで、豚バラに負けないキャベツに仕上がります♪ ◆キャベツは大きめのものを使用しています。小さいキャベツなら1/2 個使っても♪ ◆豚バラから油が出るので、サラダ油はしかなくてOK! ◆丼にしても◎

  • レシピID:1900021409
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉
mari *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/05/12 09:01
    カリカリ豚バラキャベツの香味だれ
    白ネギたっぷりの香味だれがとっても美味しくて、キャベツをばくばくといただくことができました。
    (〃^〇^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る