カリカリ豚バラキャベツの香味だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 香味だれの材料を全て混ぜ合わせておく。
-
2
キャベツはざく切りにし、塩をふってごま油をかける。ラップをして600wのレンジで5分加熱する。
全体を混ぜる。 - 3 豚バラは食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふって油をしかずに強めの中火でカリッとするまで炒める。
- 4 キャベツの上に豚バラをのせ、香味だれをたっぷりかける。
きっかけ
春キャベツを美味しく食べたくて♡
おいしくなるコツ
◆キャベツはごま油をかけてレンチンすることで、豚バラに負けないキャベツに仕上がります♪ ◆キャベツは大きめのものを使用しています。小さいキャベツなら1/2 個使っても♪ ◆豚バラから油が出るので、サラダ油はしかなくてOK! ◆丼にしても◎
- レシピID:1900021409
- 公開日:2021/04/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/05/12 09:01白ネギたっぷりの香味だれがとっても美味しくて、キャベツをばくばくといただくことができました。
(〃^〇^〃)