すき焼き風の鶏肉と白菜の煮物 レシピ・作り方

すき焼き風の鶏肉と白菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ぽちぽち27@ズボラ飯
ぽちぽち27@ズボラ飯
具はないけどすき焼き味が好きな人におすすめ(・∀・)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏肉を、ごま油をひいたフライパンで炒めます。
  2. 2 肉の色が変わったら、ざく切りにした白菜を加えて、蓋を閉めて10分蒸し煮にします。
  3. 3 aを加えて混ぜ、汁気が減ったら完成です!

きっかけ

すき焼きが食べたいけど具がなくて、あるもので作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉は皮がついてる方が美味しいです(・∀・)

  • レシピID:1900021188
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き白菜簡単鶏肉料理
ぽちぽち27@ズボラ飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る