残りものでOK!白菜と野菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は4cmくらいの幅に切って、油をひいたフライパンで色が変わるまで炒めます。
- 2 肉の色がある程度変わったら、1cm幅のくし形切りした玉ねぎを加えます。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、短冊切りにしたにんじん、薄切りにしたたけのこ、ざく切りにした小松菜、しょうが加えて炒めます。
- 4 全体がしんなりしたら白菜を加えます。
- 5 その間にaを全部混ぜてタレを作ります。
- 6 タレを加えてさらに炒めます。
- 7 ごま油をまわしかけ、bを混ぜて水溶き片栗粉を作ったら最後に加えて完成です!
きっかけ
買い物まであと1日っていうところで、何か作れないかな〜と冷蔵庫にあるもので作ってみました(・∀・)
おいしくなるコツ
調味料はちょっと多めに入れるくらいがうまうまです
- レシピID:1900021181
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません