餃子の具が余ったら♪油揚げでパリっと糖質制限餃子! レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
-
1
油揚げをまな板におき
、箸を一本のせゴロゴロ転がして開きやすくする。油揚げを半分にきってザルにのせてお湯をかけ軽く油抜きして穴を開けないよう優しく湯を絞っておく -
2
強力粉をトレ一にまいておく。油揚げを開き、具をスプーン山盛り2杯詰めて半分に折ったスパゲッティで縫うように閉じ強力粉の上におく。
スパゲッティの長さを油揚げの幅にそろえる。 - 3 フライパンに油をしき、油揚げ餃子を入れたら、強火で焼きめをつける。焼き色がついたら水をいれ、蓋をして弱めの中火で水がなくなるまで蒸す。
- 4 水がなくなったらごま油をいれ、全体になじませ強火にしてパリっとさせ火をとめる。
-
5
焼き色を上に盛りつけたら完成!
☆をあわせてタレをつくる。
タレ&ラ一油をつけてお召し上がりください
関連情報
- 料理名
- 油揚げ餃子
レポートを送る
2 件