簡単!大根と人参の中華漬け! レシピ・作り方

簡単!大根と人参の中華漬け!
  • 1時間以上
  • 100円以下
るみぃな
るみぃな
ごま油入りで風味豊か

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、5~7mm幅のスライスにしたら、さらに←のように細切りする。
    人参も皮をむき、長さ半分に切り、5~7mm幅のスライス後←のように細切りする。
  2. 2 ポリ袋に醤油、砂糖、めんつゆ、酢、ごま油、輪切り唐辛子をいれ袋の口を縛り袋の上から軽くもみ二重にしておく。
  3. 3 一晩おいたら、美味しい中華漬けのできあがり!

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

最低12時間は漬けこんでください

  • レシピID:1900020917
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
関連キーワード
大根 人参 中華漬け 漬け物
料理名
大根と人参の中華漬け
るみぃな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る