鮭のレモン蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レモンは輪切りにする。
-
2
フライパンにキャベツ、鮭、レモンの順に入れ、塩をふり、酒を回し入れて蓋をして中火で10分ほど蒸し焼きにする。
鮭に火が通ったら完成。
きっかけ
レモンをいただいたので。
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しいですが、ポン酢をかけても。 キャベツの代わりにもやしやきのこ類、なんでもお好きなものでどうぞ。
- レシピID:1900020911
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むぎ子っち2021/06/15 15:25簡単でおいしかったです!