鮭のレモン蒸し レシピ・作り方

鮭のレモン蒸し
  • 約10分
++めい++
++めい++
レモンで爽やか~。さっぱりと食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レモンは輪切りにする。
  2. 2 フライパンにキャベツ、鮭、レモンの順に入れ、塩をふり、酒を回し入れて蓋をして中火で10分ほど蒸し焼きにする。
    鮭に火が通ったら完成。

きっかけ

レモンをいただいたので。

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいですが、ポン酢をかけても。 キャベツの代わりにもやしやきのこ類、なんでもお好きなものでどうぞ。

  • レシピID:1900020911
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般キャベツレモン
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る