じゃがいもと豚こまの甘辛炒め レシピ・作り方

じゃがいもと豚こまの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
じゃがいもの消費に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまと酒、片栗粉を揉み込んでおく。
  2. 2 じゃがいも、人参を千切りに切る。
    ニラと玉ねぎも同じくらいの長さに切る。
  3. 3 酒、醤油、みりん、砂糖を合わせておく。
  4. 4 フライパンに油をしき、人参、じゃがいも、玉ねぎを炒める。
  5. 5 じゃがいもが透き通ってきたら豚こまを食べやすい大きさに切って炒める。
  6. 6 じゃがいも、人参が好みの硬さになったらニラ、3を加えてさっと炒めて完成!

きっかけ

夜ご飯

  • レシピID:1900020768
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいもその他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る