じゃがいもと豚こまの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こまと酒、片栗粉を揉み込んでおく。
-
2
じゃがいも、人参を千切りに切る。
ニラと玉ねぎも同じくらいの長さに切る。 - 3 酒、醤油、みりん、砂糖を合わせておく。
- 4 フライパンに油をしき、人参、じゃがいも、玉ねぎを炒める。
- 5 じゃがいもが透き通ってきたら豚こまを食べやすい大きさに切って炒める。
- 6 じゃがいも、人参が好みの硬さになったらニラ、3を加えてさっと炒めて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません