簡単!豚しゃぶと大根のとろとろ煮 レシピ・作り方

簡単!豚しゃぶと大根のとろとろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
残った大根で、一品作りたくて♪

材料(2人分)

  • 豚バラ 200g
  • 大根 10センチ分
  • 胡麻油 小さじ1
  • 100ml
  • 水溶き片栗粉 少々
  • ★白だし 大さじ2
  • ★味の素 少々
  • ★塩、胡椒 少々
  • 輪切りの葱 少々

作り方

  1. 1 大根はひとくち大に切り、水をはった鍋に入れて、ひをかけます。中に火が通るくらいにゆでておきます。
  2. 2 鍋に胡麻油を入れて、中火。豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉にさっと火が通ったら、ゆでた大根を入れます。大根に軽く焼きめをつけるように炒めます。水と★を入れてひと煮立ちして、水溶き片栗粉でさっととろみをつけます。
  4. 4 皿に盛り付け、葱を添えて完成!

きっかけ

大根が余ったので!

  • レシピID:1900020737
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る