椎茸の軸とタコの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 茹でタコ 100g
- 椎茸の軸 大きな生椎茸6個分位
- 白だし 70g
作り方
- 1 タコは食べやすく切っておく
- 2 生椎茸の軸を輪切りにしておく
-
3
お米をといて白だしを加えて、2合の線まで水を足しす。
その上にタコと椎茸の軸を入れて炊飯器で炊いて出来上がり。
きっかけ
椎茸の軸はたくさん取れないので炊き込む事で出汁も出て使い切れると思ってので。
おいしくなるコツ
出来上がりの写真は押麦を一緒に炊き込んでいます。より一層食べる食感を楽しめます。椎茸の傘とは違う歯触りがタコと合います。
- レシピID:1900020721
- 公開日:2021/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯白だししいたけたこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません