【113kcal】超簡単☆大根とツナの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根を厚さ5cmくらいの半月切りにし、水と米を入れた鍋で10分煮ます。
※大きい時はいちょう切りでもOKです - 2 ゆでた大根を取り出して米を取り除いたら、また鍋に戻してツナとAを入れて10分ほど中火で煮れば完成です!
きっかけ
あまりもののツナ缶と大根を一緒に煮てみました(´∀`*)
おいしくなるコツ
米を取り除くのが面倒くさいですが、入れると全然ちがうのでぜひやってみください!
- レシピID:1900020697
- 公開日:2021/02/10
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【カロリー】227kcal
【PFCバランス】P17.4、F1.0、C33.5