【194kcal】大根とこんにゃくの麻婆炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちぽち27@ズボラ飯
大根とこんにゃくのヘルシー麻婆炒めです(´∀`*)
【カロリー】779kcal
【PFCバランス】P33.6、F48.1、C48.9
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
400g
こんにゃく
200g
ごま油
大さじ1
Aしょうが(チューブ)
5cm
Aにんにく(チューブ)
5cm
豚ひき肉
150g
B豆板醤
小さじ1/4
B酒
大さじ1
B甜麺醤
大さじ1
Bオイスターソース
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2杯
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    大根とこんにゃくを賽の目切りにします。
  2. 2
    たっぷりのお湯で大根を煮ます。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら、こんにゃくを入れて3分煮込み、ザルにあげて水気を切ります。
  4. 4
    フライパンを拭いてごま油をひき、豚肉とAを炒めます。
  5. 5
    肉の色が変わったら、先に茹でていた大根とこんにゃくを加えます。
  6. 6
    Bを加えてさらに炒め、大根が十分柔らかくなったらしょうゆで味をととのえ、水溶き片栗粉を入れて完成です!

おいしくなるコツ

大根とこんにゃくはしっかり茹でるほどおいしいですよ♪

きっかけ

麻婆味が大好きで、ヘルシーにできないかなぁ〜と思って大根とこんにゃくで作ってみました(´∀`*)

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
大根豚ひき肉ピリ辛こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

ぽちぽち27@ズボラ飯 ダイエット中の自分自身のため、題名に一人前のカロリー、レシピのコメント欄にPFCバランスと料理全体のカロリーを書いてます♪ PFCって計算が大変なので、実践中の方良ければ参考にしてくださ〜い)^o^( 作ってくれた方は基本的にフォローするので、フォローバックしてくれるととっても嬉しいです

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/20 11:34
下茹でしているので、大根も柔らかく仕上がりますね! こんにゃくと大根でヘルシーなのに食べごたえもありますね(^_-)-☆ 美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
レポートありがとうございます(╹◡╹) とっても美味しそうです〜♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする