たこ焼き器でベビーカステラ レシピ・作り方
材料(約40個人分)
作り方
- 1 はちみつ、みりん、牛乳、サラダ油をレンジにかけて30〜40秒程かけてはちみつを溶かしておく。
- 2 ボウルに砂糖と卵を入れ泡立て器でよく混ぜ合わせる。
-
3
1のはちみつ、みりん、牛乳、サラダ油をいれ混ぜ合わせたのち、薄力粉、ベーキングパウダー、重曹を一緒にふるい入れ、
泡立て器でよく混ぜ合わせる。 - 4 たこ焼き器にサラダ油(分量外)をひいて生地を流し入れ焼いていく。フツフツとしたらひっくり返しながら丸くなるように焼いていく。
- 5 焼き上がったら網の上で粗熱を取る。もちろん焼き立ても美味しいです。
きっかけ
息子にせがまれて、作ってみました。 餡入りレシピID1900021887
おいしくなるコツ
フツフツとしてきたら早めにひっくり返した方が丸くなります。やりにくいけど頑張ってください。
- レシピID:1900020537
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- カテゴリ
- カステラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2021/02/09 15:28子供と一緒に作りました♡
美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした✨