【229kcal】くるくる豚バラの豚汁 レシピ・作り方

【229kcal】くるくる豚バラの豚汁
  • 約15分
  • 500円前後
ぽちぽち27@ズボラ飯
ぽちぽち27@ズボラ飯
くるくる巻いた豚バラがとってもジューシーな豚汁です(╹◡╹)
【カロリー】917kcal
【PFCバランス】P32.6、F74.3、C23.9

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて4cmくらいの長さの拍子木に、しらたきは食べやすい長さに切ります。
    鍋に水200mlとごま油を加えて蓋をし、中火で5分煮ます。
  2. 2 豚バラ肉を端からくるくるっと巻いて写真のようにします。
  3. 3 肉の巻き終わりを下にして鍋に入れ、水を200mlと味噌を加えて7分煮たら完成です!

きっかけ

アレンジ豚汁を目指して作りました♪

おいしくなるコツ

豚肉がほどけないよう、鍋に入れるときはしっかり巻き終わりを下にしてください(╹◡╹)

  • レシピID:1900020338
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁しらたき豚バラ肉
ぽちぽち27@ズボラ飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る