【229kcal】くるくる豚バラの豚汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて4cmくらいの長さの拍子木に、しらたきは食べやすい長さに切ります。
鍋に水200mlとごま油を加えて蓋をし、中火で5分煮ます。 -
2
豚バラ肉を端からくるくるっと巻いて写真のようにします。
-
3
肉の巻き終わりを下にして鍋に入れ、水を200mlと味噌を加えて7分煮たら完成です!
きっかけ
アレンジ豚汁を目指して作りました♪
おいしくなるコツ
豚肉がほどけないよう、鍋に入れるときはしっかり巻き終わりを下にしてください(╹◡╹)
- レシピID:1900020338
- 公開日:2021/01/25
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【カロリー】917kcal
【PFCバランス】P32.6、F74.3、C23.9