春恋しピンクのいなり寿司 レシピ・作り方

春恋しピンクのいなり寿司
  • 約15分
  • 500円前後
パタコさん
パタコさん
材料も簡単だし、味付けのコツもいらないので、誰にでも美味しく作れる華やかないなり寿司です。お花見のごちそうみたいで気分が上がります♬

材料(30個人分)

  • いなりの皮 30枚
  • ごはん 約2.5合
  • 新生姜の甘酢漬け 80g
  • 冷凍枝豆 80g
  • 白ごま 大さじ3〜4
  • 桜でんぶ 大さじ1

作り方

  1. 1 ごはんはすし用の水加減で炊きます。
  2. 2 炊きあがったごはんをボールに移し、冷凍のまま枝豆を入れて、ごはんの熱でとけるように軽く混ぜます。
  3. 3 新生姜の袋から汁を回しかけます。袋の汁を全部入れると多すぎるので、混ぜながら加減して下さい。
  4. 4 新生姜を刻んでボールに入れます。白ごま、桜でんぶも入れて、ピンク色が均一になるまで混ぜます。
  5. 5 後はいなりの皮に包むだけ。
    完成!

きっかけ

いなりの皮を消費するため。我が家のいなり寿司はいつもコレです!華やかで良いですよ〜✿

おいしくなるコツ

コツは無いけど、甘酢汁の入れ加減に少し注意するくらいです。1袋80gの物を使いましたが、汁は9割使いました。

  • レシピID:1900020203
  • 公開日:2021/01/12
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カテゴリ
いなり寿司パーティー料理・ホームパーティお花見・春の行楽
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