春恋しピンクのいなり寿司 レシピ・作り方
材料(30個人分)
- いなりの皮 30枚
- ごはん 約2.5合
- 新生姜の甘酢漬け 80g
- 冷凍枝豆 80g
- 白ごま 大さじ3〜4
- 桜でんぶ 大さじ1
作り方
- 1 ごはんはすし用の水加減で炊きます。
- 2 炊きあがったごはんをボールに移し、冷凍のまま枝豆を入れて、ごはんの熱でとけるように軽く混ぜます。
- 3 新生姜の袋から汁を回しかけます。袋の汁を全部入れると多すぎるので、混ぜながら加減して下さい。
- 4 新生姜を刻んでボールに入れます。白ごま、桜でんぶも入れて、ピンク色が均一になるまで混ぜます。
-
5
後はいなりの皮に包むだけ。
完成!
きっかけ
いなりの皮を消費するため。我が家のいなり寿司はいつもコレです!華やかで良いですよ〜✿
おいしくなるコツ
コツは無いけど、甘酢汁の入れ加減に少し注意するくらいです。1袋80gの物を使いましたが、汁は9割使いました。
- レシピID:1900020203
- 公開日:2021/01/12
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